2019.08.05

【報告】かながわ留学生支援コンソーシアム運営委員会

7月29日(月)、「かながわ留学生支援コンソーシアム運営委員会」がTKP横浜駅西口カンファレンスセンターにて開催され、教育機関関係者、神奈川県関係者、経済団体関係者、企業関係者など17名が参加しました。

当日は、株式会社ナジック・アイサポートから令和元年グローバル人材支援事業進捗報告が、また横浜国立大学・横浜市立大学からヨコハマ・カナガワ留学生就職促進プログラムの平成30年度実績報告及び令和元年度実施計画が説明されたほか、主に「経済団体や企業との連携促進」の観点から、参加者の間で意見交換が行われました。

産・官・学が一致団結し、ヨコハマ・カナガワの留学生就職支援をより一層盛り上げていくための貴重な場になりました。

会議の様子です。