2019.08.29

【報告】 京浜急行留学生インターンシップ実施

8月下旬に京浜急行電鉄株式会社(以下“京急”)の留学生インターンシップが行われ、横浜国立大学、横浜市立大学、神奈川大学から留学生3名が参加しました。京急は首都圏有数の電鉄会社であり、沿線に羽田空港、成田空港、神奈川県内の観光エリアを抱えており、交通事業に加えて不動産事業、ホテル事業、レジャー事業を展開しています。同社は外国人観光客への対応とインバウンド需要の取り込みに注力しており、留学生の研修内容もこれに沿った内容となり、羽田空港国際線ターミナル駅内の「京急ツーリストインフォメーション」にてコンシェルジェスタッフとして外国人、日本人の接客実習等も行いました。指導に当たって頂いた京急の皆様にあらためて深く御礼申し上げます。

[内容]
実施場所: 品川駅、羽田空港国際線ターミナル駅、葉山駅等
参加した留学生: 3名 (出身国:中国)

接客実習の風景