2019.08.30

【報告】JFEスチール留学生インターンシップ実施

JFEスチール㈱東日本製鉄所(京浜地区)では、8月下旬に一般社団法人 神奈川県経営者協会主催の留学生インターンシップを実施しました。同社の留学生インターンシップは本年度で13回目を迎えますが、今回は横浜国立大学、慶応義塾大学、に二松學舍大学の留学生3名を受け入れました。
4日間のインターンシップにおいては、製銑、製鋼、厚板などの工場見学や座学、発表を通し、製鉄プロセスや社会人として働くことなどについて学び、参加した留学生からは「鉄鋼製品ができるプロセスについて知ることができて良かった」「日本企業の文化が学べた」、「充実したインターンシップを過ごすことができた」などの意見がありました。指導に当たって頂いたJFEの皆様にあらためて深く御礼申し上げます。

[内容]
実施場所: JFEスチール㈱東日本製鉄所(京浜地区)
参加した留学生: 3名 (出身国:韓国、香港、中国)

留学生と指導員の方          JFEの前身の日本鋼管㈱初代社長、白石元治郎氏の銅像