2019.11.14

【報告】多文化社会エキスポへの登壇(フードダイバーシティ株式会社主催)

11月14日、フードダイバーシティ株式会社が在住外国人、外国人旅行者向け支援の一環として、ハラール対応等、食の多様化への対応と理解の促進を目的とした、展示会、「多文化社会エキスポ」のセミナーにヨコハマ・カナガワ留学生就職促進プログラムの関係者が登壇しました。当日は外国人人材の積極的な活用、共に働くための環境整備に関心の高い自治体及び事業者の関係者多数が集まり、情報交換や交流が行われました。この場を借りて、留学生の就労観共有や、若手外国籍社員の育成注意点について解説を実施しました。

・日時:2019年11月14日(木)
・主催:多文化社会エキスポ2019実行委員会事務局 フードダイバーシティ株式会社
・場所:東京都立産業貿易センター台東館6階
・講演タイトル:「留学生と地域が輝く『ヨコハマ・カナガワ留学生就職促進プログラム』とは」