2020.10.06

【周知】(2020年度)更新版 留学生就職促進プログラム年間スケジュール表の通知 【Information】(The 2020 academic year) Updated Annual Schedule of International Student Career Development Program

~日本で就職するためのオンライン講座などのスケジュールをチェックして、ぜひ参加してみてください!~ ~Please check the Schedule and join the Job-Hunting event(Including Online event)!~

留学生の皆様は、コロナウイルス感染拡大により、大学生活や就職活動への不安を感じてお過ごしかもしれません。
ですが、横浜国立大学と横浜市立大学では、県内大学・大学院に在籍する留学生の就職を支援する取組として、今年度もオンライン講座への変更などにより、皆様の就職準備の機会を提供しております。

今年度(2020年度)の年間スケジュール表を更新いたしましたので、掲載いたします。
下へスクロールしますと、「留学生就職促進プログラム年間スケジュール表(2020年10月6日現在)>」のボタンがあり、PDFのスケジュール表を表示できます。

オンラインなら在宅でも参加できますので、ぜひ、講座等に参加してみてください。
留学生の皆様のご参加を心よりお待ちしております。
なお、状況に応じて、会場・日程・内容に変更が生じる可能性があります。(随時情報更新します)