2018.08.24

インターンシップ実習報告 (ホテルニューグランド)

横浜を代表する老舗の一流ホテルで研修を行いました

夏季休暇に入り、神奈川県内各企業でのインターン実習が開始となりました。横浜国立大学、横浜市立大学はじめ神奈川県内各大学の留学生たちが日本企業の職場文化・ビジネス日本語の習得に向け実習参加しています。横浜市中区山下町に位置するホテルニューグランドでは14日間に渡る接客実習が行われています。昨年、開業90周年を迎えた横浜を代表する老舗一流ホテルでレストラン、バーでの応対やブライダルサービスでの顧客折衝等、日本語を使用した接客サービスを体験しています。留学生は「日本のホスピタリティ精神を一流のホテルで学べて大変貴重な経験になった」と実習を通じて体得した爽やかな笑顔と丁寧な日本語感想を語ってくれました。
留学生へ実習ご指導いただきましたホテルニューグランドの皆様有難う御座いました。

風格のあるホテルのインテリア

メインバーで研修する学生

ホテルスタッフと留学生             90周年を迎えたホテル外観